バサッ!竹の中から何が出る?任天堂DSLite・ギフト券♪ 『脳年齢診断』

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索



レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。

素直ヒート雑談

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/11(水) 21:02 ID:Yajl6cWM
本スレであんまり雑談すると荒れる元なんでこっちで

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:15 ID:3FJ.Tcmw
俺もだな・・・本スレのが人来るかなって思ってたけど、そこまでこねぇし
ただ、ヒートだけはなくさずに一時見限りで様子見ということにしようか?

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:18 ID:EYI5aU8g
様子見も何も俺はヒート自体は好きだから別スレ行く
本スレはもう知らね、佐賀騒動が治まって人大杉がなくなればまた変わるかもしらんけど

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:18 ID:G/ehlv8k
様子見って言うか、この流れが続けば殺伐厨が来るだけだろ
そしたら一荒れあってから沈静化するだろうから、それまで本スレ行かないかなと
別スレ行くかは状況次第
今いるやつがあっちに来ると同じことだからな

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:20 ID:M/IyyF36
もう何も言う気も起きないわけだが

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:21 ID:YDr1g4v2
お前ら・・・
まあ別スレ住人の俺としてはこっちが賑わうのは嬉しい限りだが

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:22 ID:EYI5aU8g
早速件の奴が別スレに来た件について、インスパイアとか言って劣化させてんじゃねぇよ

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:33 ID:F.sc7vhQ
>>292

つまりあれか。
携帯から書込むなということか…。
俺が素直ヒートを落ち込ませていたんだな…悪かったよ

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:36 ID:G/ehlv8k
>>307
携帯でも半角は打てる罠
これから気をつければイイジャマイ!!
気がつくことからはじめればイイジャマイ!!

自分を省みない、気づかない、気がついても反省しない奴が一番悪い

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:36 ID:XH3C5ac6
>>307
>>携帯から書込むなということか…。

意味がわからん、釣りじゃなくガチで言ってる?

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:40 ID:F.sc7vhQ
>>309

大体、どうしてそんな所にまで気を回す必要があるのかが分からない。
カワユスの何が悪いのか教えて欲しい…そりゃあ、vipなんて所には素直ヒートスレ
にしか来なかったから、何かしらのルールがあるってことは分からなかったけどさ。

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:47 ID:XH3C5ac6
カワユスだけじゃなくてVIPじゃ厨臭い書き込みは嫌われる
これでわかんなきゃもう半年ROMっとけ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:48 ID:F.sc7vhQ
>>311

気にしなくていい。

もう行かないから。

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:50 ID:G/ehlv8k
>>312
まあ、なんだ、ほのぼのの方は馴れ合い問題ないって言うし、行ってみてはいかが?
気に入らなきゃ行かないって事で

ガンガレ

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:52 ID:M/IyyF36
いやっほう

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:55 ID:YDr1g4v2
>>312
ほのぼのはVIPと違って神経質じゃないからな、
少なくとも俺は歓迎するぜ?

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/26(木) 23:55 ID:F.sc7vhQ
>>313

ありがとう。
俺もさ、ホントはもっと見ていたいんだ。
結構前(3レス目)から見てて、すごく好きだったんだ。
SSも結構投稿したし、結構面白かったんだけど…最近素直に楽しめなくなってきたんだ。

だからもういいんだ。
一つだけ望むのは、俺がいなくなることで素直ヒートスレがまた元の賑わいを得てくれるのを、
本当に心から願ってるよ。
それじゃ。

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 00:00 ID:1xXpbmQQ
3レス目?現行スレの3レス目からなのか単に3スレ目からの打ち間違えなのか…?

それはそうと本スレ212を見て絶望した、反省とかそういう感覚はないのかね
そんなんじゃ本当に本スレ腐っちまうぞ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 00:01 ID:BARb1Fkc
単なる打ち間違いだと思うが是非言いたい

3レスwwww

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 00:03 ID:5GaPV8X2
>>314

ごめん。返事を返しておくね。
うん、ほのぼのの空気はなんかいいかな、って思う。
ただ今はちょっと素直ヒートの、3スレ目くらいから見てたあの時代の
素直ヒートにしばらく浸りたいから…。
ありがとうね。それじゃ。

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 00:04 ID:5GaPV8X2
>>317
>>318

打ち間違ってたw

この空気が結構好きだったんだけどなー…。

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 01:42 ID:nCxCxXs.
本スレ落ちたな・・・

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 01:45 ID:1xXpbmQQ
そりゃ落ちるだろ

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 02:41 ID:.3haQmHs
殺伐も馴れ合いも俺には関係ないと思ってきたけど
この流れは投下する気も失せてきた。

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 03:46 ID:Pp0fZgOc
本スレが人大杉で見れない俺が来ましたよ。
って殺伐してるなぁ……。

昨日の四時くらいに携帯から(カロリーメイトのネタSSを)投下したときは
過度の馴れ合いは一部しかしてなかったんだがな……。

もうあれだ。
本スレで馴れ合いする人がいたら「別スレへ行け」でいいんじゃね?

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 05:53 ID:1xXpbmQQ
>>324
多分別スレの一部の奴とか両方巡回してるぜ!とか言ってた奴が本スレに流れてこうなったんじゃね?

本スレどうするよ、落ちたけど

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 11:48 ID:v5Vvl5Lw
>>324の方向でいいだろもう。
本スレのが人来るから書きたいのは俺もわかるし

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 12:30 ID:pyKAr5sY
実際は殆どの人が両方見てると思うけどな
保守がないから少なく見えるが

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 18:38 ID:XCo6bWmU
あれだけなれ合ってた奴らは、予想通り本スレ建てない罠
ぶっちゃけあいつ等は自分のカキコマンセーなオナ野郎って事だな

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 18:43 ID:E/5JlzvM
愚痴ってても仕方ないわな
一応立てた方がいいか?
なかったらないで別スレに流れ出すのが止まらないし

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 19:34 ID:1xXpbmQQ
別スレも見事に過疎ってるな

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 19:46 ID:yXp8U3oo
とりあえず過去ログ希望

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 19:57 ID:mlmosfHs
http://www.vipper.org/vip366133.dat.html
ちゃんとうpれてるか不安だが、前スレ【暑さ寒さなど】素直ヒート【敵ではない!!】

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/27(金) 21:17 ID:E/5JlzvM
お疲れ。ちゃんと見れた
どうしようか、立てるのは少し見送るか?

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 00:43 ID:hkaH8cVk
>>333その方向で。
これで馴れ合いと本スレがとことん合わないっていうのが分かった気がするわ。

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 01:00 ID:A.76bR7k
初期スレからお世辞とかあるだろうけどGJ連発してくれてありがとう、隠居します。

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 02:46 ID:pk0ndxIo
>>334
馴れ合いと本スレが合わないのではなく
VIPと馴れ合いが合わないってところだろ。

正直、書く側も過度の馴れ合い見てると萎えてくる。
ほのぼの板にも作ってあるというのに、無視してるかのようだから。

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 03:51 ID:nIvcNN2E
漏れもいい機会だから卒業するよ…
ありがとう、さようなら
いつかどこかで、また、こんにちはからはじめましょう…

お疲れ様でした

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 05:03 ID:Sx38ci.Y
お前等…
別スレ来いよ、いいふいんきだから

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 12:07 ID:wAqsxS62
確かに別スレならいくら馴れ合おうと温かく迎えてくれるからな。
本スレに行ってそのギャップに違いを感じた俺はもうOUT・・・
まぁ本スレたったら行くだけ行くけどそれまでは向こうでやるわ。
ま、要するに人それぞれだわな。
好きな方逝けってことだよ。

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 16:02 ID:w.L00V0w
なぁ、いつからここは「馴れ合い魔女裁判」の地になったんだ?
ヒートに萌えることより、GHする人やそれに伴う妄想の連鎖を否定する。
ここからここまでが馴れ合い「です(断定)」ので、排他します。
そんなスレになったのか? VIP板って?
もうあんまり馴れ合い馴れ合い云うヤツは、
「そんなこといってるくらいならおまえもひぃぃぃぃぃぃぃぃぃいとぉぉぉぉおっぉ!!」
くらいで流しャイインジャネ?
形骸化していく「自分だけの」ヒート像にこだわって、
他人と少しも話し合う余地がないのなら、
ヒート以前にギスギスするのは当たり前でしょ。
もっと本質を見直すべきでは?

以上チラシの裏。

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 16:16 ID:KWCrPL3Y
スレでは言わないけどさ、
ぶっちゃけ最近劣化してきたと思う
まぁ他の新ジャンルにも言えることなんだけどさ

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 16:16 ID:polxt4Y.
>>340
俺もそれはずっと思っていた。
(避難所に書き込む気にまったくならなかったのでずっと黙っていたが)

ここはもうすでに避難所ではなく本スレ監視所。

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 16:35 ID:nIvcNN2E
>>338-340>>341
馴れ合い前提の別スレと、そもそも馴れ合いに対して排他的なVIPとで同じ感覚でカキコするべきじゃないって話
SSの内容とか感想が問題なわけじゃない
それ以外の部分
例えば、あんまり馴れ合いしすぎるなよ?という注意に対して
"だってなんにもないんだもん(´・ω・`)"(だから馴れ合わせて)
って返すような事は、まさに板違いじゃない?
馴れ合いがしたいなら、別スレでやりましょうってこと

まあ、もうどうでもいいけどね

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 17:28 ID:KWCrPL3Y
>>343まぁ流れを無視した感は否めないけどさ
個人的には馴れ合いとか殺伐とかどうでもいい
なんつーか始めのころに感じた「ワクワク感」みたいなのが最近ないわけよ
スレ落ちしてもログを気にしなくなったし

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 18:19 ID:Sx38ci.Y
別スレとかこのスレとかお膳立てはしてくれてるのにそれを無視して本スレで馴れ合いまくる奴等
クソミソに言いまくる奴等

どっちも悪いと言う事に早く気付くんだ

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 18:48 ID:w.L00V0w
オレも無価値な雑談はキライだし、実際そうなることをしないように普段はROMってる者の一人。
馴れ合うにしたってある程度のクオリティをクリアして、丁々発止の中やらないと面白くないって思うし、
VIPの考え方を否定しているワケじゃない。
タダ、「VIPじゃない」って書き込みをしてヒートに萌える空気を冷やすくらいなら、
もうチョッとVIPかつヒート的なツッコミ程度を彼らに教える姿勢の方が大事だと思う。

VIP初心者的馴れ合いがウザイといってる奴らも逆に、
VIPクオリティ的にしっくり来るツッコミ等なら文句は最初から付けないはず。
VIPクオリティにこだわるあまりにスレタイを殺すようなカキコは、
全く建設的じゃない。
VIPに生きるためにやりたいがために、
数行のネガティブメッセージだけで伝わるモノは、
このスレタイVIPにいなくていんじゃねといってるのと一緒。

そうじゃなくて「馴れ」とか「殺伐」じゃない、第三の道を探すべきじゃね?

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 19:32 ID:polxt4Y.
おれはたまーにSSをかいてはとうかして

たまーにひとのSSをよんではGHといい

たまーにすれがおちそうなときはほしゅといい

そんなことばっかりしてたのしんでいた。それだけでよかった。

おれはこれからもそれだけでいいとおもっている。

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 19:41 ID:polxt4Y.
なにがいいたいかというと

きにいらないはつげんはすべてするーでもいいとおもう

それだけ

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/28(土) 22:17 ID:H46pbV52
>>346
そんな悠長なこと言ってられないかもな。

今見たところ、最近書いてくれている有名どころの書き手は娘ヒートと妹ヒートのみかと。
絵師は一人しか活躍していないし、潰れるのも時間の問題。

たまにSS投下してるけど、どうなることやら。

>>348
スルーだけで済めばいいんだけどね。
つーか、全員が気に入らない発言をスルーできる大人ならよかったんだがな。
ま、俺もだが。

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 00:15 ID:.8tMRC2Y
確かに何かにつけて反応されるとたまーにだけど、うっといって思う。
反応してくれるのは嬉しいんだけど、限度ぐらいはしってほしい。

俺はSS投下は好きだけどさ、一回書いて即効『つまらん』って言われたんだよな。
まぁスルーしたんだけど、本心としては『別に言わなくてもよくね?』なんだ。
そりゃあ俺はまだまだ文才不足だよ。自分で自覚してる。
そのせいでつまらないって思わせたのも悪いと思う。
でも、殺伐だかなんだか知らないけどさ、

人が気分悪くなるようなこと言うな。俺はそう言いたい。

こっちが明らかに間違ったこと書いたなら別だけど。
言いたかないけど、いわねぇとヒート続けるの無理だと思うんだよ。
俺に向かってつまらんって言った。それはもう済んだ事だから別にいい。
ただ、他のヤツが書き込み辛くなるような事すんなマジで。
まぁ>>348には賛成だけどね。
なるべくスルーするようにしてる。ヒートは好きだから残したいしな。

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 01:32 ID:R4r01jCo
さて、別スレ立ってからもうすぐ二週間だ
このまま放っておいてもネガティブになるだけだ
そろそろ結論を出す頃だろう。

まず、統合は不可能だ 
本スレ住民と別スレ住民に温度差がありすぎる
投下される作品に対する包容力、価値観やら反応やら

そしてだ、

VIPでやるのももう限界だな

規制が厳しくなり、立てれる人、アクセスできる人が減少した
スレ保持数も350まで落ちたからこれまで以上に
VIP内のパートスレに対する風当たりも強くなっている

保守の感覚も短くしなくちゃならないし、
そうなると保守ばかりになって過疎る

なにより絵師も書き手も保守する人すら足りないのが現状

書き手や絵師が盛り上げようと投下しても「つまらん」、
「絵が微妙」もしくはスルー等のネガティブなリアクション

もはや作品の劣化うんぬんではなく、楽しめる空気じゃない
そんな所に書き手や絵師が投下したいと思わないだろ?
唯一のメリットは「人が多い」くらいだな

俺の出した結論は二つある
1・VIP以外でやる
2・素直系スレを統合してVIPでやる。
  
さあ叩けや

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 02:23 ID:E9lPWh8c
>>351
じゃあ、遠慮なく

文章長すぎだよwwwwwwwwwwwwwww

ぶっちゃけ別スレだけで好きにやればいいんじゃね?とか思ったり
別スレに人いねーorものたりねーになったら、誰かがまたVIPなりどこなりにスレたてするだろ
もしくは何も言わずひっそりVIPにスレ建ててみて、反応うかがってみることからはじめてみるとか面白くね?

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 03:32 ID:jjow9GVw
素直シュールは住人も落ち着いているしスレ愛深そうだし統合してもらいたいな
それに、数あるパートスレの中で一番スルーが徹底されているんじゃないか?
住人が少ないってのもあるだろうが
しかしクールはどうか……むしろ変なのがついてきそうだ
まぁ合併とかは後回しにして、素直系合同スレってのを試験的に立ててみるのは面白いかもしれないと思った
どのスレが主導ってわけじゃなく、ヒートシュールクールの中で共演もよしヒートのみの投下もよしって感じでさ
ある意味学園スレ亜種とも取れるけどね、住人うんぬんやしがらみなく気兼ねせずに投下できるしな

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 05:19 ID:R4r01jCo
>>352
 それはそうだけど、現状のまま放って置けばまず住人が腐り、
 別スレに飛び火するのは目に見えてる。
 避難所でこんなにレスが進む状態は一日も早く打破したい
>>353
 よく考えるとシュール側からすれば迷惑かもしれないww
 クールはほのぼのに移転する案が出てる位だから統合は
 不可能じゃないだろうけど
 

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 05:25 ID:R4r01jCo
第3の選択も考えてみた
現状のまま続ける場合

反応レスを5段階に分けるといいかもしれない
微妙なSS、絵が無いわけではないから、
空気を冷やさず、それとなーく評価したい場合のために

1・神!! 萌え死んだ! 
2・GH! GJ! 
3・ナイスヒート! いいよー!
4・そこそこ燃えた! ちょいヒー まあボヤで済んだな
5・火力が足りないぞぉおおおおおおおお!!!!
  乙とだけ言っておく
  修行が足りいいいいいいん!!!
  もっと情熱を燃やせええええええ!!! 

本当にどうしようもない場合は
6・時が止まったな
  冷 夏 始 ま っ た な
  火山の熱気を浴びに行くか
  残念だがそれは・・・ないわ
  それはないだろ・・・ヒート的に考えて・・・

あと本スレは完全に雑談禁止にするべきだな、
下手にしゃべるから馴れ合いになる訳だ
もう「過度の」とか中途半端にせず馴れ合いは完全禁止で
保守と投下と賞賛に絞って
雑談はこのスレで、馴れ合いは別スレでって分けるしかないな。

それくらいストイックにいかないとまた同じ事の繰り返しになる
図書館で静かに! って言うとわかりやすいか?

俺が必死だと? 
そんなのわかってんだよ、ただヒートが好きなんだよ!!

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 07:34 ID:xDe/TIrA
別スレは本当に平和だなwwww

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 08:34 ID:qWO.tBPk
長文増えたのが失敗だと思うなー
読む気とかなんか色々が一気に消し飛ぶ

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 08:38 ID:9X2Q0Rso
>>355の提唱する道は第三の道ではないと思う。
基本的にこの類のスレは
【シチュ(絵・妄想等)投下】→【萌え】→【拍手・同意】→【さらなる投下】……
のサイクル連鎖で循環しているはず。
【拍手・同意】に【馴れ】制限を加えることが厨を呼ばない本質的解決になるなら、
すでに実践されているのだから、その効果は以前から目に見えているはず。
過疎という形で。
スレが伸び悩む原因が【馴れ賞賛】でないのなら、取るべき対策は一つ。
【殺伐なし】。
一度極端な【慣れ】を許しても、厨が増えてもあえて無視。
なぁに、スレが活況を呈してむしろ免疫がつく。
くらいの態度を一度取ってはどうか?

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 09:31 ID:xDe/TIrA
>>358
仮にそれを実践してみても厨を叩く奴は絶対でてくる
その時に厨がそれをスルーできるかできないかが問題だな

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 09:36 ID:R4r01jCo
>>358
俺はそれでもいい(むしろその方が)と思う、
けどまた荒れるんじゃないか?
いや、もう議論するのは時間の無駄か、
一度それでやって一週間くらい様子を見たいね

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 09:42 ID:SNiCT48c
>>367
何となくわかる気がする
面白いは面白いんだろうけど長いとダルくて読む気にならんくなるんだよな
長編増え初めてからだったしなぁ、短いSSや単発ネタが減っていったの
同時期に出始めた妹ヒートばっか読んでた記憶がある

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 11:08 ID:woagKaPY
もうシュールやクールといっしょにしちゃったら

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 12:30 ID:s5iZ24V.
>>362
それだと、新ジャンル学校に似てくるのでは?

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 17:41 ID:vkppAbPc
本スレなくて寂しいわ
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up22073.jpg.html

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 19:01 ID:V473zlQU
>>364
柔軟に行こう!!!
GH!!!

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 19:14 ID:qWO.tBPk
>>364
身体柔らけぇwwwwwwwGJ

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 21:01 ID:wVHWIFRU
>>364
GH!!

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 21:07 ID:e7ETX5.o
ログ保管とかできて無くてごめんよ

あと、携帯からグーグルのPCサイトビューア使って書き込んでる奴、
そこからの書き込みが弾かれちゃってるから、
http://ayase.asagi.biz/heat/i/
こっちを使ってくれるとありがたい。

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/29(日) 21:16 ID:e7ETX5.o
訂正。
http://same.u.la/test/p.so/ayase.asagi.biz/heat/
こっちで。

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 00:08 ID:i-FUI5pzaA
>>355は案外いいかもしれん。自分の投下した作品のレベルがどの程度か具体的に
解れば、やる気もでるだろうし、質も向上する。

ただ問題は、評論家気取りの厨出現の可能性と、評価イラネな人やネガティヴな
作家の流出がありうるということか。

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 00:32 ID:Nl4DRQFg
ほの板スレの過疎っぷりが異常
少し上の方でほのスレに移るって言ってた奴はどこに行ったんだ?
ROM専か?

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 00:40 ID:ZyWYgIXU
ほのぼのの方は落ちないから
自分がやらなくてもそのうち誰かがって思うんじゃない?

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 00:45 ID:qqOWcjHg
「保守の必要のない過疎板での活動がどういうことになるか、いずれ身をもって知ることになる」

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 00:58 ID:0YkIhtBU
身をもって知った俺が来ましたよ

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 01:00 ID:Nl4DRQFg
>>374ケツを出せ!!
身体に刻みこんでくれるわ!!

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 01:08 ID:UhomjVUg
保守ネタって結構重要だよな。
某極上スレで今までの保守ネタが使えなくなった時はかなり過疎った。

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 01:09 ID:UhomjVUg
ちょwwwIDがウホwwwwwwww

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 01:14 ID:0YkIhtBU
だが断る!
ってかそろそろ本スレ立てないか?
このまま放置しておいても状況が良くなるわけじゃないし
もし荒れても、常識のある奴らで頑張って維持すればいいと思う

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 05:49 ID:7be58MIo
これはそろそろ仲直りの時期かもわからんね
今のほの板住人が本スレに来ても多分大丈夫だろ、馴れ合いどころか理想の雰囲気だし…勢いはないけど

380 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 06:07 ID:qqOWcjHg
vipperが上、ほの板移住組が下っていう見解を変えない限り、
問題は解決しない。
そもそもVIPスレの雰囲気に嫌気がさして出て行ったのがほの板組。
帰ってくる理由がない。

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 09:12 ID:i-QQOa9XlU
リスクとリターンを天秤にかけて考えると、そこまでしてほの板住人を
呼び込みたいとは思わん。

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 09:45 ID:0YkIhtBU
>>381
その見解は違うだろ?
問題は、馴れ合いと殺伐だったはずだ
それと、VIPスレに嫌気が差したんじゃなくて、
あの荒れた状態のヒートスレに嫌気が差したんだと思うが

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 09:56 ID:Nl4DRQFg
今のほの板スレの状況に過疎以外の問題がないのなら
わざわざ落ちやすいVIPに立てる必要は無い

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 10:07 ID:i-CDneClZI
『過疎以外に〜』はほのぼの板で続ける理由であり、VIPにスレを立てない理由には
なりえないだろ、常識的に考えて……

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 11:09 ID:KH4H95oA
雑談禁止って
雑談で間もたせてSSや絵師の投下待つもんじゃないのか?

スレの3分の2が保守とか書かれてるとか
そんなもんVIPに立てんなよってのが普通だろ、常識的に考えて・・・・・


関係ないが今学園スレ覗いてみ

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 11:38 ID:i-FUI5pzaA
素直ヒートに全く関係ない会話、意味の無い自己主張・紹介、ぁぃぅぇぉ会話、キモい顔文字

こういう雑談は禁止ってことだろ、常識て(ry

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 12:16 ID:7ie2ycWM
>>387それは同意。

前のスレ(どこかはど忘れしたが)がたっていきなりモロに関係ない話し始めた
人がいたのには引いた。
一応SS投下はしたけど即効堕ちたし。
雑談するなとは言わんけどさ。

とりあえずもうそろそろ本スレ立てようや。限界だわ。本スレないのは・・・
今までのここの書き込みを踏まえて、色々決めてけばよくね?
あんまり厳しすぎずぬるすぎず・・・みたいな感じでさ。
難しいかもだけど。

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 12:36 ID:Nl4DRQFg
>>385統合するならってこと。言葉が足らずにスマソ

>>386GJ!!お前がいなかったら危うく4コマを保存し損ねるとこだった

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 15:47 ID:ZyWYgIXU
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162190748/l50
俺も限界だったから立てた
空気読めてなかったらスマン

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 15:48 ID:ZyWYgIXU
間違えた_| ̄|○

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 16:26 ID:grqQ30sM
スレタイどうする?

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 19:09 ID:qqOWcjHg
とりあえず落ちたぞ

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 23:39 ID:0YkIhtBU
本スレ立てましたよ
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162219067/l50

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/30(月) 23:46 ID:0FE5xYps
乙ヒート
だがプロバイダ規制で書き込めない……御前等に任せるぜ!

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/31(火) 00:11 ID:.p5X1QaY
>>394とりあえず今は乙とだけ言っておこう・・・
つかマジサンクス!

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/31(火) 21:26 ID:i-v4nfLzJI
便所行ってる隙に落ちた……

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/31(火) 21:40 ID:IhHUKakg
油断した・・・もっとSSとうかすべきだったな・・・
誰かすれたてプリーズ!!

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/10/31(火) 22:23 ID:C5xg5KK.
クールもおちたな

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/11/01(水) 01:25 ID:xpV2tgLI
また立てたぁあああああああ!!!!!

http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1162311809/l50

223 KB  
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)